Пустыня убьет

Екатерина Риджи
Красный рассвет,
Но солнце в мгновения становится белым...
Солнце безжалостно мечет горячие стрелы...
Сфинкс, и тот почти ошалелый
Смотрит на мир задумчиво
Тысячи лет.
 
Ветер поет.
Кружит песок, забивается в зубы нещадно...
Прокляты земли... Проклята участь - досадно...
Шепот таинственный в мыслях звучит безотрадно,
Как приговор - ,,Оставь -
Пустыня убьет,,