Жить, куда дует ветер

Мария Ледяева
Жить, куда дует ветер –
Ни хорошая, ни плохая –
Все равно, все, что есть на свете.
Ничего, ничего не знаю!

Дождь, что бьет нам весной по крышам,
Он хорош или все иначе?
В этой музыке каждый слышит
То, что так ничего не значит!

И не значат ничто березы
И закаты, и горы тоже.
Почему вызывают слезы,
Почему что-то так тревожит?

Что нас радует в этом небе
И в дороге вот этой дальней,
Что сказать может дикий стебель?
В этом мире все лишь нейтрально.

Все равно. Ничего не значат
Даже блики шального солнца…
Почему же тогда мы плачем?
Отчего же тогда мы смеемся?



                29.03.04