я Бродского люблю

Инна Ходас Крипиневич
Я Бродского люблю. я графоманю,
а у того – великие стихи.
и ты был так же задушевно ранен,
и тот же стул у стенки, и тиски
разлук, потерь, бредового сомненья,
приобретений, дерзновений прыть…
всего того, что вымыто теченьем
и от чего – осталось только жить…
осталось. мутное воспоминанье
земли, в миг уходящей из-под ног,
когда потеря самообладанья –
единственный спасительный крючок…
и слово – о, благодаренье богу,
что среди прочих милостных чудес
нам даровал словесную свободу
и тела благосклонный перевес,
в котором спрятаться от наважденья
безудержности лётного пути –
назначенного нам преодоленья
грядущей встречи. ИХ звезда, Свети.