Песня дождя

Анастасия Тарбаева
Не на шутку ко мне привязалась
Недопетая песня дождя.
Я случайно её повстречала,
И она в мою память войдя,
Всюду ходит за мной неотлучно
Мне покоя нигде не даёт:
То закрывшие солнышко тучки
Целый день напевают её,
То мелодию ветер просвищет,
То намокшая в парке листва
Вдруг воскликнет: "Послушай, дружище,
Ты послушай: какие слова!"