Я странник

Светлана Мангутова
                Песня.

                Любуюсь я,
                когда заря встает,
               
                И птичий хор встречает
                поутру.

                Пускай
                кончина дней моих
                придет,

                И я, как  все,
                когда-нибудь умру.

                Я знаю,
                в этой жизни суетной

                Все дни мои -
                ничто перед Тобой.

                Я призрак
                на земле своей
                родной.

                Хочу, Господь,
                Твоею быть рабой.

                Ты утвердил стопы мои,
                любя.

                Хоть тленно все:
                и море, и цветы...

                Я странник в этой жизни
                у Тебя.

                Пусть будет, Боже, все,
                как хочешь Ты.

                Припев.

                Люди говорят,
                что впереди туманно,

                И все дороги нас ведут
                в тупик.

                А я говорю:
                охраняет меня непрестанно

                Истина Твоя
                и Твой лик.