Звёздный портной

Борис Кардаш
В отраженьях искры скачут -
Звёздных россыпей огни,
Над рекою ивы плачут,
Провожая лета дни…

      Из воды луна таращит
     Свой медвяно-жёлтый глаз
     За собою в небо тащит
     Ночи бархатный атлас

Здесь портной чудаковатый –
Завсегда работе рад –
Режет бархат на заплаты
Августовский звездопад

     Право, труженик чудесный,
     Ночь танцуя напролёт,
     Нам из мантии небесной
     Диво дивное сошьёт

Мастерством искусной длани
Отстрочат незримый шов
Незагаданных желаний
Стрелы огненных стежков

     Ослепительное платье
     Бриллиантовым колье
     Восхитительно украсит
     Наш небесный кутюрье

И, рассыпав перламутром
Ожерелья звёздных бус,
Спать уляжется под утро
Среди облачных медуз

     Там, в лучах зари истает,
     Ночи подводя черту…
     Прямо в сердце мне роняя
     Эту, братцы, красоту…