Неразделённая любовь

Марина Розлуцкая
Неразделённая любовь –
Она огромна и прекрасна.
Сжигая сердце вновь и вновь,
Она, быть может, не напрасна.
Мы – в разных спальнях и мирах,
Но сон твой я душою грею.
Нет, не пустынный я мираж,
Хоть не была ещё твоею.
Я камни уберу с пути,
Тебе споткнуться не позволив,
Чтоб смело мог вперёд идти,
Не набивая зря мозоли.
Храню, пока хватает сил,
Тебя стихом своим и прозой
И, усмиряя гордый пыл,
Не становлюсь я гордо в позу.
Молю смиренно поутру
И вечером шепчу молитву:
«Я, Боже, без него умру.
Спаси его в миру и в битвах!»
2009