Безвременно ушедшему

Галина Высоцкая -Зимовец
Годовщина 26 сентября.
Юрию Мамиашвили



Вот снова год прошёл , как нет тебя ,
Но в сердце знаю , будешь рядом .
К тебе друзья пришли толпой ,
Ты встретил их привычным взглядом .

Здесь , всё по-прежнему и только нет тебя ,
Весёлого , доверчивого , милого .
О , как жестока женщина - судьба
Забрав у матери , сына любимого .

Мы до краёв стакан водки нальём ,
Поставим на могилу , с тобой рядом .
А "Странника", лишь для тебя споём ,
Лишь только со слезами сладим .

И кто сказал , что время лечит ,
Что будет легче всё , с годами ?
Тебя , мы Юрка , не забудем ,
Ты  вечно в сердце будешь с нами .

Цветы усохнут , память - никогда ,
Она останется в веках .
Ты победил , сомненьям вопреки
На небесах ты с Богом - всё остальное прах .