День Победы

Игорь Левшов
Я  никогда  не  видел  деда,
Он  погиб  в  сорок  втором.
Но  был  уверен,  что  победа,
Наступит  скоро  над  врагом!

Свои  жизни   отдавая,
И  Отчизну  защищая,
Нам  подарили  наши  деды,
Великий  праздник - День  Победы!

И  этот   день -  День  памяти,
Героям  павшим,  памятник.
Светлый  День  славы  и  доблести,
Мужества,  радости,   почести.

Победу  добыли  потом  и  болью,
Полили  её  слезами  и  кровью.
И  земля  от  Москвы  и  до  Берлина,
Пусть  погибшим  будет,  как  перина.

И  украдкой  смахивая  слёзы,
Вспоминают   седые  ветераны,
Фронтовые  огненные  грозы,
Друзей  погибших  и  боевые  раны.

Бросают,  восхищенно  взгляды,
Прохожие  на  их  награды.
На  благородные  седины,
Войны  глубокие  морщины.

И  всем  кто  выжил  и  погиб,
Пройдя  военные  дороги,
Эмоций  сдерживая  всхлип,
Я  низко  кланяюсь  Вам  в  ноги.