Я не уйду

Сергей Боровский
Я не уйду, всего не досказав,
Не дописав своей последней строчки
И бытиё своё не осознав
Вне плотных форм телесной оболочки.
Я не уйду, пока тепло в груди,
Пока любовь моя не охладела,
Пока Господь не скажет: “Уходи
Из своего изношенного тела".
Лишь согласившись немощность признать,
О бренном всём нисколько не жалея,
Вернусь к Отцу, оставив Землю-мать,
На крыльях вьюги или суховея.