мне бы хотелось

Лина Вишня
мне бы хотелось. трогать твое лицо
всегда холодными пальцами. разглаживать кожаное окно
в планету до боли закрытого крандштада
и засыпать на пыльных улицах под крылом коменданта
мне бы хотелось. кутаться в твою грудь
как в шинель от локальных войн и чужих домов. забудь
чтобы просто уснуть впечатанной в герб дикой нежности,
а потом вслух вдруг заявить, очень по женски, о нашей вечности
мне бы хотелось. слушать твой смех
над моими губами и вторить поверх
общепринятой морали. валяясь на односпальной кровати
засвеченные солнцем, до одури на территории вгрызающихся объятий.
мне бы хотелось. а тебе оно
надо?