Мечты бизнесмена

Ирина Дядина
Тихой дождливой ночью
Ты распахнешь окно.
Я закурю сигарету.
Боже, как хорошо!

Все в моей жизни сложилось:
Работа, карьера, жена.
И секретарша красивая.
И даже в меня влюблена.

Счет мой стабильно множится.
В банках проценты растут.
Приобретаю, что хочется.
Яхты, квартиры. И там, и тут.

Но все равно не хватает
Эстрима в жизни моей.
Я в казино не играю.
Хочется - погорячей!

Стать, что ли, вдруг депутатом?
Или Бали купить?
Даже не знаю, что лучше,
Чтоб всех друзей удивить.

Пока я фантазии строил,
Кризис ударил в стране.
Нас дома осталось трое.
И денег почти уж нет.

Теперь вспоминаю с грустью
Фантазии и мечты.
И думаю: как бы выжить
В моей любимой стране...

         06.07.2009