Звонче звонкого

Та-Бо
Пробужденье веток. Щелканье –
Звонче радости – синицы.
Вербы лапки. Солнце – окнами –
Зайчики пускало в лица.

Всюду капали и сыпали
Мелким бисером озноба –
С крыш, с дорог, с опушек – сиплые,
Срок отбывшие сугробы.

Звуком сочным капли вздувшейся,
Вниз слетевшей одержимо,
Плыл апрель и правил душами,
Повторяя Ваше имя.

4 апреля 1992