Русалочье лето

Мила Суворина
Разметало русалочье лето
Волнокудрые косы дождей
В жемчугах несказанного света,
В аметистах лиловых ночей.

Утром росы алмазною крошкой
Украшают любой стебелёк,
Завиток акробата-горошка
И настурции жар-огонёк.

И хотим мы, как в детстве когда-то
Убежать босиком далеко.
А потом, не пугаясь расплаты,
Пить из кружки большой молоко.

Разметало русалочье лето
Волнокудрые косы дождей
И охотно мы верим в приметы,
Превращаясь немного в детей.

2009




из окна. фото автора