Ворованная любовь

Поволжская Язва
Это ли не любовь? Это ли не беда?
Выживем или нет? Да уже неважно нам.
Встретились на часок, вылилось – на года.
Господи, мы ворьё! Мы гордимся кражами!

Слиты – глаза в глаза. Дыханьем тебя держу,
Чтоб после, когда уйду я, дышал по-прежнему.
За что одарил нас Бог? Это не сказка – жуть! –
Святая любовь водопадом на страшных грешников.

Любовью разбиты вдрызг. Любовью обожжены.
Вбиты в любовь – не вырвешься, думать нечего.
И вдруг разлилась весна слезами твоей жены,
И нашей победы боль улеглась на плечи мне.

Если бы кто-то знал, как отрывалась я!
Как я оторвалась – не поймешь, не выдержишь.
Разорвалась, ушла, ненужная, не своя.
Ты же сильней меня. Ты не сдашься, выдюжишь.

Гребень швырну назад – встанет лес за спиной,
Сгинут мои следы в лошадином топоте.
Через Урал – за мной. Через Сибирь – за мной.
Выследил. Отыскал в привокзальной копоти.

Нам ли теперь просить милостей у судьбы?
Поздно – как у покойных просить прощения.
Боже, ведь ты летал! Как же ты мог забыть!
Встреча сегодня – точка невозвращения.