Узкий стих

Людмила Сойту
                Растратчица моя,
                Обманчивая Муза,
                Волшебная игра
                Запутанности слов.
                Одна у нас судьба-
                Обвенчанные узы;
                Нарочно не снимай
                Идиллии покров.

                Тревожная моя,
                Противница покоя,
                Измученная песнь,
                Подарок для двоих.
                Ты-музыка моя,
                Струна у аналоя,
                Дрожи как в первый раз,
                Свиваясь в узкий стих!