Что-то не так

Таня Зачёсова
Что-то не так, как прежде –
Спряталось настоящее,
Где-то птицей пропащей
Перезимует надежда.

Что-то не так, напасти,
Мечты расстреляла картечью,
Вяжут противоречия
Мне ремень на запястья.

Что-то не так, смеется,
Колкими сыплет словами,
Вот-вот уже между нами
Нить, что связует, порвется.

Что-то не так – не рада,
Как бы чего не вышло,
Но ты сказал чуть слышно:
«Просто так значит надо».