Встреча

Ирина Туктарова
Хочу запомнить этот день прощальный
Все было мрачно: и земля, и небо,
Седые волны неслись печально
И будто слезы, разбрызгивали пену.

Мне птицы утром уже не пели,
Сырой туман давил на плечи
И словно волны, мечты мои разбились –
Мне не вернуть вчерашний вечер…

Вода с небес мне по лицу хлестала
И я могла не прятать глупых слез,
Но подлинные чувства я скрывала,
Стыдясь признаться, что это все всерьез.

Твой силуэт на фоне неба,
Махнул рукой с балкона на прощанье
И вот тогда сорваться с места мне бы,
чтоб вымолить слезами обещанья.

А ноги просто больше не держали,
Перед глазами пелена плыла
И крик я из последних сил сдержала,
Но я – уже не я была тогда…

Беспомощно в мыслях путаясь,
Отчаянно волю собрав в кулак,
Сама своих чувств испугалась.
Ну почему, почему все так ?!

Сегодня плакал дождь, и я рыдала,
Прильнув в купе к оконному стеклу,
Как будто я сегодня потеряла
То, что восполнить больше не смогу.

А поезд мчал без остановки, бешено,
Стремился дальше, унося меня,
Все увеличивая расстоянье неизбежно
И возвращая нас в реальность бытия.

Теперь ты мчишься поездом вослед
Осознавать мне это очень лестно,
Но не догнать…и никогда твой не узнать ответ
Я понимаю, как все бесполезно…

Только природа хмурилась недолго.
Моя печаль была ей непонятна вовсе
И всхлипнув раз, другой, она примолкла
И вновь над морем засияло солнце.

А вечер встретил чистым белым снегом,
Который спрятал все земное,
Как будто бы перелистнув страницу,
Он новый лист открыл передо мною.

Что написать на нем: что было иль что будет?
Но разве можно жить начать сначала?
Кто счастлив был вчера, тот не забудет…
А мне хотелось, чтобы утро не кончалось.

И слезы высохли, а лучики надежды
Хоть робко, но пробили путь:
Пусть будет снова все как прежде,
Лишь только встречу нашу не забудь!