ЛЕНЬ шутка

Ирина Семенова 2
Сегодня на меня напала лень
Я не пишу и даже не читаю
И я как лежебока иль тюлень
От лени карандаш не поднимаю

Мне от кровати оторваться лень
О как прекрасно это состоянье
Мне позавидует, наверное, олень
Что мне не предстоят скитанья

Мне лень лениться, даже думать лень
И рифмы подбирать мне тоже трудно
Но, что же делать, коль я не тюлень
Вставать и на работу топать нужно