Предательство

Ирина Туктарова
Возможно ль выдержать такое, –
Чтоб «жить любя» и предавать?
Чтоб променять тепло домашнего покоя
На кем-то смятую кровать?

Мы все наверно не безгрешны,
А этот – самый «сладкий» грех…
Чтоб, предавая, предаваться
восторгу сладостных утех.

И я конечно, не святая.
Не мне судить – кто виноват, кто прав.
Раз доля выпала такая,
должна я усмирять свой нрав.

Быть может, это только испытанья,
дарованные нам судьбой.
Мои невоплощенные желанья
останутся раскаяньем со мной…

Должна тебе быть благодарной
За горечь слез, и за предательство, за блуд –
Все это было лишь проверкою на прочность
всех наших идеалов, чувств, семейных уз.

Уж лучше раньше, чем потом, на склоне лет,
Копаться каждому в своей корзине бельевой,
Вытаскивая медленно на божий свет
Белье, помеченное совестью и запоздавшею слезой.

Испачканные ложью и обманом,
они уж не вернут былой окраски,
Не будут так блистать как раньше –
Они уже давно не верят в рассказанные ночью сказки…

А мы с тобой? Мы можем, и мы станем чище, ближе!
Ещё не всё у нас забрали жизнь и время!
И пусть не будет недоверия и злости,
Отгоним прочь все недомолвки и сомненья,
А ненависть пусть никогда не возродиться больше!