Мы разнесли все косяки

Йолдыз
Вдохнуло в глубь моих мечтаний лишь только ниточку тоски.
А я уж рвуся на куски, и на желанья нет желаний.
Стою, и чувствуется дождь, как тяжкий груз от одиноких.
Нам не хватило кистей тонких, чтоб задушить разврат и ложь.

Натуры стали не свежи и не влекут уже поэтов.
Нам не достанется мольбертов, их разберут до нас моржи.
Нас убедят – мы не таланты. Сдадимся нынче, как всегда.
Не пьется мятная вода – слегка отравлена бриллиантом.

Запахло свежестью муки и легким дымчатым морозом.
И хлеб не пользуется спросом. Мы разнесли все косяки.
Стареет юность на глазах. И только старость не младеет.
Как сильно мучают идеи. Наc так  не мучил даже страх.
Октябрь 2008