о внутреннем мире

Анна Окерешко
Мне так хочется, чтобы в мою душу смотрели большие-большие глаза…
Я так устала от “скоро” и “подожди”…
Меня так часто переполняют эмоции… разные. Но всегда через край! …
Так хочется перестать быть ранимой, сентиментальной и чувствительной…
И вот иногда сидишь, а слезы льются и льются…
И вдруг они остановятся, и станет так спокойно, и осознаешь смысл фразы Уолта Эмерсона: “То, что позади нас, и то,что впереди нас, - лишь ничтожная малость по сравнению с тем, что внутри нас...”

Мой мир так потерян в широтах вселенной,
Исчерченной чьими-то чудными судьбами.
И жизнь предстает здесь беспомощно бренной,
Крича нам о том, что мы смертные люди.
И все же в улыбках случайных прохожих,
В слиянии душ, даже в чьих-то запястьях,
В забавных мечтах, ни на что не похожих,
Мы упорно находим желанное счастье.
И мир, что внутри нас, настолько огромен,
Что и ангел небесный порою, наверное,
Совершенно искренне бывает способен
Позавидовать человеку – простому смертному!