Зима души

Наталья Корнева
Несётся век. И всё дела, дела…
И каждый день – почти одно и то же.
И лица различить бывает сложно:
Янтарь души – застывшая смола.

Я у двери сниму свои крыла.
Войду тихонько, близких не тревожа.
Им так спокойней. Я ведь не похожа
На прежнюю себя. Я умерла.

А он такой, как снился мне, - покой.
И время – как спокойная дорога,
И ход его заметить нелегко.

Куда спешишь?.. Лишь вечность смотрит строго.
Вся наша жизнь, с любовью и тоской, -
Всего лишь взмах ресниц у Бога.
2009