Обреченная

Елизавета Складная
Игра безудержных воспоминаний,
пора трагических страстей,
как много ты приносишь мне страданий,
неутомимой мыслию своей…

Как мало я себя же знаю,
неудержимость собственной метели,
и в безысходности мечтаю,
чтоб дни быстрее пролетели…

............................
 
Спустя минувшие лета,
я думать стала по-иному:
мне хочется, чтоб времени река
текла теперь совсем уж по-другому…

Мне захотелось вспять все повернуть,
чтоб то, что есть, был  только сон,
чтоб каждый миг мной прожитой,
стал снова вечностью былой...

Но невозможно все вернуть,
часы нельзя остановить,
и разве я смогла б тогда,
что не любила полюбить…

Всю жизнь себя я бью по голове -
всю жизнь я мучаюсь мигренью,
а ведь всего-то надо было мне -
покончить с собственною ленью.

И разве же теперь смогу себя я изменить,
ведь я всегда была такою,
мне прошлого… его мне не забыть
и в одночасье мне, не стать другою…

Сейчас, когда уже стара,
я в безысходности мечтаю,
чтоб по-другому я тогда жила –
напрасно я в иллюзиях витаю…

24.07.09