Пылал восход

Черное Око
Пылал восход, и нес печаль,
и расставанье нес и боль,
И фонаря стеклянная вуаль
Играет освещенья роль.

И ты играл со мной в игру,
В которой победил уход,
И той игрой я дорожу,
Держа руками небосвод.

И в нем пылал закат и день,
Восход и ночь и снова дни,
Спокойный запах деревень
И града безутешные огни...

И муза приходила по ночам,
Теряя память, жгла стихи,
И доверяя чувству не словам,
Плела терновые венки.

Один, храню я до сих пор,
Когда вернешься ты ко мне,
Ловя твой шаловливый взор
Тебе отдам его я
в тишине.

Ты будешь нежен
в тишине,
Мой вечно уходящий зверь,
И раной рубленной во мне,
Восход останется теперь.

Пылал восход, и нес печаль,
и расставанье нес и боль,
И фонаря стеклянная вуаль
Играет освещенья роль.