Пегас

Николай Грибов
Душа моя, ты конь крылатый
Пегас, божественной любви
И словом нет, совсем измятый
Родивший страсть в моей крови

Ты волен делать, что угодно
Свободен ты, крылатый друг
Нельзя винить кого угодно,
Избавь меня ты от разлук

Тобою, друг мой, восхищаюсь
Тебя на свете нет милей
Цветущей гривой восторгаюсь
И жду блистательных идей

С тобой мы в небесах парили
Видали девственный восход
Друг другу мы мечту дарили
и проходя сей крестный ход

Нас буря силою манила
Готовил место млечный путь
И жизнь нам вечную сулила
Свободы, радостно вздохнуть

Амур свои вонзает стрелы
В сердца невинные, мой друг,
И ты касался рук Венеры
И сердца Афродиты стук

Так будь всегда таким ретивым
Вселяй любовь в сердца всех дам
И их желанным и любимым
Кладя весь мир к её ногам

Тебя пусть дамы нежно гладят
Дарят тебе сверканье глаз
И пусть они с Тобою ладят
Шепча любви обрывки фраз

И зажигай сердца и души
Дари любовь и страсти сон
И сердце нежностью нарушишь
А стены слышат страсти стон

Пусть скромность Муза совершенства
Тобою вновь восхищена
Веселья, счастья и блаженства
Пусть будет Муза смущена

Венок лавровый пусть подарят
Сердца невинные всех жриц
И красоту в душе поправят
Их заставляешь падать ниц

Звездой пленительного счастья
Гори всегда, мой друг, Пегас
Люби все годы сладострастья
И блики вновь влюблённых глаз!