проверкa

Наталья Максимова
глядит на нас безбровое начальство
(и идол безбородый смотрит тоже)
внoся официальное бахвальство
татуировкой в паспорт и под кожу.

в подарочной обертке сухожилий
себя мы на проверку преподносим
мы просо пребываньем заслужили,
цыплят считает болдинская осень.

наш отчим достает широкий галстук,
известно без ремня, кто главный в доме,
на птичницу надет железный фартук
и время отдыхает где-то в коме,

молчащие царь-колокол и пушка,
граница переплюнута три раза...
в курантах главных завелась кукушка
да только и она молчит, зараза