Люблю я молчаливый лес

Лев Лундин 2
Да, я потомок пастухов.
Давно ушли их дни,
Но и сегодня я таков,
Как были и они…

Люблю я молчаливый лес,
Люблю простор полей.
На дуб могучий я бы влез,
И спал среди ветвей.

Люблю ходить, люблю бродить,
Люблю менять места.
Люблю лужайки находить,
Где сочная трава…

Люблю шалаш – походный дом,
Люблю телят, ягнят.
Они о чем-то дорогом,
Забытом говорят.

Из дали тридцати веков
Сияет мне звезда.
И чем-то нынче я таков,
Как предок мой тогда.       

1946 г.