Папандеру

Елизавета Складная
Ничто людское мне не чуждо
живу рабом мирских забот,
не ведомо мне, что такое дружба,
не знаю я, что есть любовь...

Гоню всех прочь...
Ну, а когда ушли:
В агонии бьюсь,
и одиночества страшусь…

В другом я низшее лишь замечаю,
в глазу соринку не найду.
В себе лишь идеал встречаю,
который миру я дарю...

За справедливость я радею,
и страждущих «всегда» жалею:
одной рукою подаю,
другой по шее я даю.

Я одарен здоровьем крепким,
я силою богат, на редкость:
мне ничего не стоит
вдарить табуреткой.

Я бью других по голове,
ломаю руки, водку лью в глаза,
всегда я во главе
у круглого стола.

Свой труд я уважаю,
других – я не ценю.
Способностей я не имею:
всю жизнь я стены бью…

Любить я не учился
ни себя и ни других.
Я недолюблен в детстве:
поэтому мне не до них…
 
Прощение просить я не умею,
а если и прошу: об этом сожалею…
Я жажду от других,
чтоб стали на колени.

Я то, что сею – собираю,
плодов не много: мелких и гнилых.
А в тайне я всегда мечтаю:
...как бы унизить их…

Люблю почет и уважение,
я преклонение люблю,
но сам! Стоять я на коленях?!
Я лучше в погребе сгнию...

PS:

Лишь тот, кто соприкоснулся с низшим
способен высшего достичь,
а тот, кто мнимый лучшим -
не может лучшим быть.

А гений торжествует,
он воспаряет ум:
куёт карьеру грех,
кичишься им при всех.


29.07.09