Лесник. Колыбельная

Мутабор
посреди тенёт
спящего болота
лиственница ждёт
спящего енота

разбирает шерсть
сонными хвощами
где же ты ма шер
что не отвечаешь

гибкий как тростник
лес слезами полон
там в лесу лесник
вьётся словно ворон

буйной голове
да рогов не дали
катится лавэ
под его сандали

распахнётся плащ
разлетится эхо
комариный плач
ледяное млеко

долгая верста
линия покоя
засыпай как встарь
мёртвым под ольхою


/одна из песен Белого Рыцаря (который всё время падает с коня). Он сам себе её поёт, и сам же рыдает.