Иногда тоска накатит

Горнистка
Иногда тоска накатит чёрным шаром-
больше солнца, с ног сбивает не ударом,
а асфальтовым катком вминает в почву,
даже, кажется, подняться нету мочи…
Но тащу себя за волосы из топи,
песнь души включаю, заглушая вопли
о ненужности своей, изъянах мнимых,
начинаю снова день лепить, как глину…
Губы тянутся улыбкою до трещин
и поярче  достаю из шкафа вещи,
взгляд бросаю в отраженье беспристрастно-
симпатична и стройна, ругать напрасно-
жизнь и время меня все же, пощадили,
хоть в воде живой не плавала идиллий…
Без работы я ни часу не сидела,
но в  года свои  совсем не поседела…
Я – любимая, брела ковыльным полем,
полюбив – несусь,  не замечая  боли…
Всё же счастье, что была и той и этой,
ни в гадания не верю, ни в приметы,
и сейчас – тоску  под зад « катись-ка мимо»
я люблю  - и, значит всё преодолимо…