***

Елена Родичева
мой последний зовущий вой затухающим морем доходит
до сведенных холодом связок. пеплом падает вопреки
мокрым синим теням изподлобья неба.... последний вдох на свободе
по узкому горлу струится в возрожденное устье реки.
и нет у цветов назначенья – лишь только томиться и падать
на гладкое блюдце луны и бежать точно в лисьи следы
до черных озер. нет не видеть чтобы молюсь – чтобы плакать
до последней слезы откровенья, что не ведает дна глубины.