Мысли в сером

Иван Хитрый Мансь Ульянов
 «Мысли в сером»
               
        I
Читайте мои мысли в сером,
Держите козырь в рукаве.
Мы жизни осознаем меру,
Лишь, после выстрела в траве.

Лишь, после пьяного смущенья
Ты осознаешь дурачок,
Что бесполезны извиненья:
Карман – контрацептив – крючок.
 
А кто страстей своих не жулик?
Как ловкий иллюзионист,
Помады след, в мобильном пули:
Я бел, пушист, кристально чист.
 
          I I
А были бы дамы, без слова дам,
И сколько поэт не воюй ты.
Ей все равно, по каким губам:
Бейте, терзайте, целуйте.

С презреньем  чести, пустив коней,
Под дым капитанской трубки.
С надеждою плыть до остатка дней,
Ценою задранной юбки.

По водной глади ладонью хлоп!
Забрызгав личину грешностью.
Наверное, проще быть холопом
С простой, некрасивой внешностью.

Листают реснички странички дней.
Любовью, где отовариться?
Я вздыхаю о ней, а еще о ней,
В надежде хоть с кем-то спариться.
               
         I I I
Жёстоко, и чтобы с подтёкшей тушью,
И слюни на подбородке.
Изгадили  тело, измызгали душу,
И послевкусие в глотке.
.
Сельский декор - хомут да подпруга,
А если б мужчиной были бы,
Не пялились верно в глаза подруги, 
В истоме  другую вы…ать.

               
                11.08.2009 г.