Волнительное ожидание

Владимир Хорошевский
Вот-вот в судьбе внезапно приключится
Такое, что подвластно только Богу:
Крутая перемена в прозе жизни
(Фортуна - не гляди опять так строго!)

Фантазиям не увидать пределов,
Трепещет, выздоравливая, сердце,
И песнь души, что до сих пор не спелась,
Вдруг мощно грянет, словно бы воскреснув!..

Волнуясь в ожиданьи откровений,
Порою желаем получить всё сразу:
Найдя в себе осколки вдохновенья,
Собрать их воедино в чудо-вазу!..

Увидев яркий свет в конце тоннеля,
Остаться здесь, не уходя к праотцам,
Чтоб сочинить великую нетленку
На пике восхитительных эмоций!..

Обосновать подобное стремленье
Весьма легко, поскольку многим людям
Так свойственно душевное томленье,
Нетерпеливость мыслей: знать, что будет!