Встреча с Парижем... Автор - Таня Руденко

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2009/08/06/6086


И вот сбылась моя мечта,
В  Париже побывала я.
Увидела я всю красу,
Париж – всю сказку наяву.

По узким улочкам бродя,
Я все искала короля.
И дам прекрасных, нежных,
Кавалеров очень грешных.

Версаль и Лувр блестят красой,
Зовут и манят нас с тобой.
Краса, которой нет нигде -
Поверти,  правда, там везде.

А, Сена так чиста, спокойна,
Течет внимания достойна.
Кораблики по ней плывут,
Зовут отведать их корму.

Прекрасный берег и места,
Где часто был Эмиль Золя.
Бальзак писал, творил Дюма,
Об этом всем узнала  я.

На башне, что стоит одна
И с разных мест она видна,
Мне тоже удалось побыть,
На миг о страхе позабыть.

С ее высот видна вся стать,
Парижа с огоньками в ряд.
И улочек густая сеть,
Фонтанов и садов не счесть.

Бродила здесь немало дней.
Ну как узнать, что здесь важней?
Нет, надо еще раз слетать,
Чтобы Париж еще познать.