тень

Виктор Люсин
Под надзором светофоров
и под фарами авто,
пляшут тени на заборах,
не ругает их никто.

Вот пошла со мной не в ногу,
разрешенья не спрося,
перешла через дорогу,
где сплошная полоса.

Вот упала невредимой
с трех этажной высоты.
Где ложиться, ей едино,
может лечь и под кусты.

Не послушная такая,
пролежала целый день.
Я с водой ведро таскала
а она пустую тень.