Прогулка

Наталья Корнева
Задымленных улиц
Кварталы проснулись.
Ну что – вперёд?..
Залитая солнцем
Дорога смеётся
В лицо твоё.

Щебёнка и камень
Поют под ногами,
Асфальт кричит...
Не знающим страха
Здесь хочется плакать,
Но ты – молчи.

Здесь каждый с рожденья
Привык к окруженью
Щерблённых стен.
Дворы без скамеек,
Сплетенье аллеек,
Как будто вен.

Разрушенных лестниц
Мне чудятся песни
О прежних днях.
Осенние ветры
Танцуют беспечно,
Ведут меня.

Крылатых деревьев
Я сны подсмотрела,
И в этих снах
Мне чудятся ветви,
И кто-то повешен
На тех ветвях.
2004