пока ты спала

Евгения Лушникова
пока ты спала мы сорвали газеты,
в клочья порвали былые мечты,
мы прыгали там, где не видно планеты,
мы прятались за закат пустоты.

пока ты спала мы сломали систему,
самим себе провели новый взгляд,
решили проблемы, ссоры, диллеммы,
позвали обратно - сверху - назад.

пока ты спала, они рушили мир,
питались твоей наивной улыбкой,
пока ты спала, каждый экс-командир
назвал наши речи огромной ошибкой.

пока ты спала, нас вроде не стало,
но мы продолжаем бороться вслепую.
пока ты спала, жизнь ничуть не устала,
хотя ежедневно нас атакуют.