Заморочу голову нихтферштейнами

Вероника Сенькина
Заморочу голову
нихтферштейнами,
поражу картинными
омайготами.
Не вини, пожалуйста,
не жалей меня,
уходи садами да
огородами.

Эдак потихонечку,
помаленечку
отвыкать учись от меня,
непознанной.
А не то ударит любовь
по темечку –
искорками мир зарябит,
да звездами,

оборвёшь в саду все
ромашки-лютики
и взимать взаимность
ко мне заявишься.
Слышишь, я заранее –
нелюблютебя,
Веришь? - ты нисколечко
мне не нравишься…


песню на эти стихи в исполнении и на музыку Андрея Сальникова
можно послушать здесь:

http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=17635





Пародия на это стихотворение пера Влада Купцова:

Нахтигалей мы с тобой
Не дослушали...
Я гешенками тебя
не избАловал.
Факт, что я тебе запал
В Herz ли, в душу ли,
Но в судьбу твою я
Прочно пожаловал.

Притворяешься ты так
Поразительно.
Влюблена ведь ты в меня
Нет сомнения.
И ведёшь себя совсем
Удивительно.
Und «Ich liebe dich» , не спорь -
Твоё мнение

Через Garten-ы и сквозь
Огороды я
В самом деле ведь могу
От тебя уйти.
И не делай-ка ты вид,
Что ты гордая.
Омайнготься. Без меня
Нет тебе пути.

(Влад Купцов)