Сестрёнке

Галина Высоцкая -Зимовец
Памяти Гришиной Маринки

Была сестрёнка у меня .
Её со мною больше нет .
Она погибла  -  свет померк .
Осталась память и портрет .

Мне тяжело понять того ,
Кто жизнь прервал одним ударом
И сердце бедное её остановилось ,
Но не даром .

Ты в памяти останешься людской
Красивой , умной , милой , не земной .
Забыть тебя во - век я не смогу
Родную , милую Мариночку мою .

Мне очень хочется , чтоб в память о тебе ,
Назло врагам , всем сплетням и судьбе -
Твоя дочурка , вырасти смогла
Точь - точь похожая чтоб на тебя .

Мне верить хочется  ,душа твоя в раю .
А я живу , про жизнь твою пою .
Ты будешь в памяти моей всегда ,
Моя родная и любимая сестра .