Доверие это ходить босиком...

Н.Неизвестная
Доверие – это ходить босиком
по энцефалитным клещам и занозам,
становишься членистоног, насеком,
внимателен к меганевральным стрекозам
сиреневоглазым, висящим жарой
сплошного зрачка, окатившего плечи,
и слушаешь тихое пенье коров
далеких и горьких, как печень.
Легавый кузнечик, сидевший в траве,
отметину мне на штанине оставил
и делся куда-то…сплошное дове-
стрекочущий плачущий танец
вселенной на дивной печальной земле,
вращенье, круженье, повтор как один из
приемов вхождения в транс – в этот лес
печальный и дивный.