Разрушения начало

Людмила Щербакова
Я тот, кто сброшен с пьедестала,
Я тот, кто жаждет только зла,
Я – разрушения начало,
Я – бог войны, и я – война!

Тебя веду я в тень земную.
С повязкой черной на глазах
Иди за мной, ползи вслепую,
Пади! Разбейся на камнях!

Во мне  - вся бездна Авадона,
Сирены песнь – для корабля,
Взгляни на  голову Горгоны,
Несчастный пленник, - это я!

Я – смерти дух, тобой взращенный,
Я – созданный тобою бог,
Ты – мной до времени плененный,
Смотри: ты жалок и убог!

Как жил ты? Стоя  на коленях
Передо мной – искав тщеты.
Ты  - только раб безликий тленья,
Мне отдавал свои мечты.

Я –  ветхое твое начало,
Тебя толкал я  в пустоту.
Но ныне сброшен с пьедестала
И ныне пригвожден к кресту…