Собор в Петро - Граде

Димитрий Тернов
С небес нагих с утра
Елеем солнце льётся
На сонный Петро - Град,
Плутающий без лоций.

Земля свою главу
Плешивую склоняет, -
Не бред ли наяву, -
Грехов ей не вменяют.

Лишь тишина звенит
Молитвой постовою
И, властная, велит
Заслушаться собою.

Течёт, течёт елей
По рекам Вавилона.
Огарок, не истлей,
Дрожащий, удивлённый, -

Тут чествуют тебя,
Тут изобильна милость, -
В ней с головы до пят,
Когда душа склонилась.

Собором исцелён
И сопричтён Собору,
Вплываешь из времён
В завременную пору.

Ты достучался вдруг,
Ты сопричтён Ковчегу, -
Что было там, вокруг,
Санкт - Петербургом неким?

Тут - правят на восток,
Тут станет утро полднем, -
Где стон времён - истёк, -
Нетленным, недремотным...

...так тихо... просто - парк,
На ветке - мудрый дятел, -
Он удивлён, никак,
Собором в Петро - Граде.

              1999