Целься!

Ольга Чумичёва
Ты  мне навстречу с пистолетным дулом,
С пальцем, немеющим на спусковом …
Пуля - дура уснула,
Тешит нервный мозг сладкими предвкушеньями
скорости разрывной…
Мне время на жизнь
даётся тобой
Твоими позвонками шейными,
Скрипящими
При еле-движении,
при еле-скольжении
зрачков по мишени…
Улицами головопромозглыми
Дождями косыми,
Заливающими твои мостовые
По самую грудь….
Мыслями о рассвете несносными
Планами на «жить»…
Рекламными щитами
в неоновом свете: «Время-любить»!
Километровыми
телефонными счетАми,
словами тяжело-тонными « Забудь!»
Целься!
Пуля облюбовала сердце.
Тебя бы в наручники
Да под конвой.
В действии твой спусковой…