Неоконченный диалог. Как это случилось?

Светлана Пугач
Как мог я жить , не зная, что ты есть?!


С недавних пор не узнаю себя,
С недавних пор я изменил привычки;
Теперь к тебе спешу, где б ни был я,
Как не спешил ко многим симпатичным.

Спешу к тебе с цветами и без них,
Спешу с плохою и хорошей вестью,
Чтобы улыбку видеть губ твоих,
Глядеть в твои глаза, как в поднебесье.

Как мог я жить ,не зная, что ты есть?!
Как мог я не встречаться с твоим взглядом.
Ходить, гулять и с кем-то пить и есть,
И радоваться, когда ты не рада?

И буду снова я спешить к тебе,
И разгонять мыслей налёт печальный...
И буду благодарен я судьбе
За то, что нас свела совсем случайно.

Сэм



........................... .................................................



Как это случилось?

Как было спокойно…
Всё было достойно.
И жизнь как речушка тихонько текла.
Немного заботы,
Немного работы,
По капле волнений, добра и тепла…

Откуда ты взялся?
Пришёл и …остался…
Незримо и строго стоишь за спиной.
Тебя не звала я,
Тебя не ждала я,
Чужой человек, и пронзительно…мой…

Из лёгкой снежинки,
Из тающей льдинки,
Из запаха скошенных трав и цветов?
Из старых сомнений,
Пустых сожалений,
Неясных, тревожных и призрачных снов?

Как же смог ты узнать,
Как же смог угадать,
Мелодию сердца своим уловить?
Как же смог ты понять,
Как же смог удержать
Уснувшей души истончённую нить?

Я стала смелее,
Я стала сильнее,
Узнав крепких рук твоих нежный уют.
Я стала добрее,
Я стала мудрее,
Шагнув в твоих мыслей созвучный приют.

Как всё получилось?
Как это сложилось?
Да впрочем неважно…Останься со мной!
Не гостем нежданным-
Подарком желанным!
Стихами и сказкой, мечтой и судьбой…


Светлана

http://loveplanet.ru/a-ljpost/login-qwer7899