А

Павел Альба
Ангельское личико кокетки,
Взрослой стала ты в 15 лет.
Птицей в золотой закрытой клетке
Прячешься от всех житейских бед.
Словно из металла панцирь-сетка
От ненужных пафосных страстей.
Изредка с ментолом сигаретка
И уже не первая постель.
В платье для коктейля ты с улыбкой
Смотришь прямо в фотообъектив:
«Жизнь – не больше чем одна ошибка.
Так танцуй, покуда все же жив!»
Одиночества познав науку,
Судишь обо всем теперь, шутя.
И пускай цинизму тянешь руку,
Ты в душе по-прежнему дитя.