я лечу самолетом

Владимир Никонов
   я лечу самолетом''Донецк-Ленинград''.
   за бортом гул моторов,мороз и безбожье.
   ем конфеты ,печенье и пью лимонад,
   а внизу-все потери-находки,пути-бездорожья...

   облака влажной ватой крыло протирают,
   все земное с него унося,унося...
   самолет,оперившись,крыла' расправляет,
   птицей став,никого не спросясь.

   а внизу-Ленинград.Та же мглистая сырость
   имя чужое смывает с него,как недуг.
   вот уж имя иное возникло и скрылось,
   и,гряду облаков разрывая,встает Петербург.

           июль 1989