Звено

Константин Калугин
Не зацветет черешня в точный срок и тщетно,
Напрасно пропадут садовника труды.
Любой, простейший организм не может быть бездетным,
Ведь даже у лишайника рождаются плоды.

Медведи, зайцы, акулы и коровы
Как могут все стараются поддерживать свой вид.
Не будет продолжения, и рухнут все основы,
Преступником является каждый паразит.

Я, глядя на тебя, от счастья замираю
Ты родилась, и жизнь моя свой смысл приобрела.
И больше я бездумно с судьбою не играю,
Я должен уберечь тебя от горя, бед и зла.

Благодаря тебе, мой мир обогатился.
На вечные вопросы мне четкий дан ответ.
Со многими людьми я вдруг соединился,
Через тебя продолжусь я на много сотен лет.

Соединяя меня с людьми и пространством,
Ты мое продолжение, которое Богом дано,
Являясь дивным даром, всем моим богатством
Ты между мной и вечностью цепкое звено.