Шалом

Мария Норд
Вы мой мир до конца не узнали
И не приняли боль мою.
Только сердце моё не из стали,
Закалённой огнём в бою.

Оно тоже умеет терзаться
И в нём тоже струится кровь,
Но оно научилось смиряться,
Всё прощая вам вновь и вновь.

В нём есть дружба и сострадание,
В нём любовь и моё тепло.
Это всё, словно по призванию
Я дарю вам уже давно.

Но а вы ничего не цените,
Мне смеётесь опять в лицо.
И, считая, что мир измените,
Почитаете миф отцом.

Только мне, почему-то, сладостно,
Хоть и больно в душе подчас,
Вас прощать и делиться радостно
Миром тем, что открыт для вас.