Коментарий на Жара... Кошмар с участием Ф. М Пол С

Ян Вайсенберг
Лишь свой талант,(Возможно ли иначе?)
Сквозь раны с болью пропустив
И Меру всех вещей назначив,
Ты Веры обретёшь императив.

И тот кошмар останется навечно
В Истории, Поэзии и Прозе,
Но сквозь души прекрасные увечья
Как сквозь шипы увидишь розы.

Благоухание покроет все метания.
Прощение последует за ним,
Когда Святые слёзы покаяния
Земных забот отмоют грим.

И Богу главное - стремление
Твоей души полёт к Нему,
А все метания в утешении
И Благодати утонУт.

И Достоевский в чувстве этом
Творил и жил, как на Духу.
И в творчестве его боролись
И обращались в пыль, в труху,

Под острым взглядом демиурга бесы.

Ян Вайсенберг   11.08.2009 09:12